info@adonis-tour.ru

 

Adonis slogan

book online

 

private cabinet

 

chastnym klientam

 

+7 (495) 500-03-32

с 10:00 до 19:00 

пн. - пт.

 

Курсы валют:

USD 58.33
EUR 65.36

Виза во Францию

14 сентября 2015 г. на территории Российской Федерации вступает в силу всеобщая система биометрических виз. Начиная с этой даты, у каждого заявителя будут брать биометрические данные (отпечатки 10 пальцев и цифровое фото).

Процедура оформления виз во Францию будет выглядеть следующим образом:

Агентство передает пакет документов для обработки.

Туроператор Адонис  в свою очередь подготавливает полный комплект документов (оформление приглашения, заполнение анкеты и прочие необходимые документы)

В день подачи документов заявитель лично приходит в СВЦ (сервисно-визовый центр) в назначенное время   для подачи документов и процедуры прохождения биометрии (будет работать предварительная запись клиентов на удобный им день или в порядке живой очереди).  У входа будет ожидать сотрудник нашей принимающей стороны, который передаст комплект документов для подачи.

При получении талона на входе СВЦ заявитель обязан обозначить свою принадлежность юр лицу, предоставив заполненное уведомление (делает принимающая сторона) и загранпаспорт.

Заявителю выдаётся номер электронной очереди в специальное окно. Сотрудник в окне приёма осуществляет приём документов, сверку данных заявителя со списком и отмечает наличие всех документов в досье.

Поле проверки и приёма документов заявитель расписывается в уведомлении и направляется сотрудником на кассу. Сотрудник кассы сверяет данные заявителя и забирает дублирующую (отрывную) часть уведомления, проставляя отметку об оплате безналом.

Внимание !!!! Клиент оплату не производит, только передает уведомление(в котором содержится информация о переданных документах в СВЦ). Далее перенаправляется на сдачу биометрических данных. После сдачи биометрических данных заявитель покидает СВЦ.

Внимание!!!!! Выдача документов представителю ЮЛ возможна только при наличии рукописной доверенности от заявителя.

Представитель компании с рукописной доверенностью получает готовые паспорта туристов и передаёт их в агентство.

Если турист оформил шенгенскую визу с подачей биометрии, то в течении следующих 59 месяцев с момента ее оформления  он освобождается от необходимости повторять процедуру сдачи биометрических данных. В этот период турист может воспользоваться старой процедурой оформления визы через наше  туристическое агентство. В данном случае дополнительно к обычному пакету документов необходимо приложить простую рукописную доверенность (не заверенную нотариально).

Кто не сдает биометрические данные:

  • Дети в возрасте до 12 лет
  • Лица, у которых физически невозможно снять отпечатки пальцев, лица с ограниченными физическими возможностями.

Для этих категорий туристов будем оформлять визы в соответствии с правилами, действующими до 14.09.15 (в старом порядке).

Обращаем Ваше внимание на сроки подачи документов для предоставления в консульства  в Москве:

документы должны быть предоставлены в полном комплекте не позднее, чем за два дня до дня подачи в консульство

при оформлении виз для групп документы должны быть предоставлены в полном комплекте за 1 неделю до дня подачи.

 

Оформление виз в Московском консульстве производится по территориальному признаку. 
Уточняйте при бронировании, – к какому консульству относится ваш регион. 
Генеральное консульство Франции в Москве 
Прием заявителей, проживающих в Центральном районе, Поволжье, Сибири, на Дальнем Востоке, в Южном Федеральном округе, республике Коми, Ненецком автономном округе. Компетенции консульства распроссуптраняются также на Таджикистан и Монголию. Если вы проживаете на данной территории, ваши документы должны быть поданы в Генеральное консульство Франции в Москве. 
Генеральное консульство Франции в Санкт-Петербурге 
Прием заявителей, проживающих в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Псковской, Новгородской, Мурманской, Архангельской областях (кроме острова Колгуев и полуострова Канин), Республике Карелия. 

Генеральное консульство Франции в Екатеринбурге. 
Прием заявителей, проживающих в Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областях, в Ханты-Мансийском автономном округе (Белоярск, Когалым, Лангепас, Лянтор, Мегион, Нефтюганск, Нижневартовск, Нягань, Покачи, Пыть-Ях, Радужный, Сургут, Урай, Ханты-Мансийск, Югорск) и Ямало-Ненецком автономном округе (Салехард, Губкинский, Лабытнанги, Муравленко, Надым, Новый Уренгой, Ноябрьск, Тарко-Сале). 

Сроки выдачи: Соглашение между Европейским Союзом и Россией предусматривает от 5 до 12 календарных дней на рассмотрение, в случае дополнительной проверки информации может понадобиться до 30 календарных дней. В случае возникновения сомнений в достоверности предоставленной в Генеральное Консульство информации - до 60 дней.

Документы подаются в ФСВЦ не ранее, чем за 90 дней.

Внимание!!! По распоряжению Консульства Франции выписки из банков и их филиалов должны содержать адрес и контактный номер телефона. Отсутствие данной информации является несоответствием требованиям Консульства Франции. Особенно стоит обратить внимание на выписки из филиалов Сбербанка.

Срок предоставления документов на визу:

Документы в Консульство должны быть предоставлены за 15 рабочих дней до начала тура.

Необходимые документы:

1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания действия визы. Фамилия в паспорте РФ и в загранпаспорте должна совпадать. Внимание! Заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 3 чистые страницы. Согласно требованиям Консульства в паспорте должно остаться 2 чистые страницы после постановки визы. То есть необходимое количество страниц рассчитывается по формуле КОЛИЧЕСТВО ЗАПРАШИВАЕМЫХ ВИЗ В ОДИН ПАСПОРТ+2. Это не обязательно разворот. Под чистыми страницами подразумевается отсутствие оттисков от печати с другой страницы, следов клея и т.д. Паспорта, содержащие недостаточное количество чистых страниц, признаются несоответствующими требованиям Консульства Франции в Москве. Решение о выдаче виз держателям несоответствующих паспортов остается на усмотрение Консульства.

При наличии 2-х действующих загранпаспортов необходимо предоставить оба паспорта. В случае если турист приобретает тур, но не оформляет визу, он должен предоставить копию первой страницы загранпаспорта и копию визы.

2. Копия старого загранпаспорта — только шенгенских виз за последние 3 года.

3. 2 цветные фотографии (в том числе на детей, вписанных в паспорт).  Размер 3,5 × 4,5 см  на светло-сером фоне, без уголков и овалов, сделанные за последние 6 месяцев. Размер лица от подбородка до макушки должен составлять 32-36 мм! Фотография должна быть четкой, без сгибов и пятен. Внимание:фотографии на белом фоне не принимаются.

Более подробная информация здесь

Фотография также нужна и для детей, которые вписаны в паспорт. Согласно Приказа №12 МВД РФ от 12.02.2009г. дети, независимо от возраста, должны иметь собственный загранпаспорт или их фотография должна быть вклеена в з/паспорта родителей (на фото-печать).

4. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом и телефоном предприятия, с печатью и подписью руководителя, с указанием должности и заработной платы не менее 25000 рублей, исходящим номером и датой выдачи, оригинальной круглой печатью, подписью генерального директора и главного бухгалтера. В справке необходимо указать следующие сведения: занимаемая должность, срок работы на предприятии, среднемесячный доход. Внимание! Справка не должна быть подписана самим туристом, если он сам является генеральным директором или главным бухгалтером. Срок действия справки- не более 3 месяцев на момент подачи документов на оформление визы. 5. Если заработная плата меньше 25000 рублей, к справке с места работы необходимо приложить один из ниже перечисленных документов: выписка или справка из банковского счета. При предоставлении выписки с банковского счета (выписки по международной кредитной карте и т.д.) в номере карты необходимо скрыть любые 4 цифры. Копия кредитной карты не нужна. Предоставление подобных документов повышает вероятность получения визы.

5. Опросный лист

Для домохозяек, детей, пенсионеров

  • справка с работы лица, спонсирующего их поездку либо выписка с банковского счета спонсора + спонсорское письмо  + копия первой страницы российского паспорта спонсора + копия документа, удостоверяющего родство спонсора со спонсируемым им туристом. 

Спонсорское письмо имеет произвольную форму, пишется от руки или в печатном виде за подписью спонсора и содержит примерно такой текст: «Настоящим заявлением, я, ФИО, подтверждаю, что являюсь спонсором туристической поездки моего сына (дочери) ФИО во Францию с ___ по ___, а также финансирую все дополнительные расходы моего сына, связанные с этой поездкой». 

Внимание! Спонсорами могут являться только ближайшие родственники:

родители — детям, дети — родителям, муж — жене, жена — мужу.

Спонсор должен предъявить документ, подтверждающий степень родства.

Индивидуальным частным предпринимателям: 

  • копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр
  • копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы + документы, подтверждающие платежеспособность: копия налоговой декларации за последний отчётный период (6 мес) и выписка с банковского счета

Для детей: 

  • для детей школьного возраста справка с места учебы, выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство.
  • в период летних каникул справку из школы можно не предоставлять. 

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения,
  • справка о состоянии счета в банке (выписка о балансовом остатке на счете) или спонсорское письмо + список дополнительных документов к спонсорскому письму. При подаче досье граждан с инвалидностью, для подтверждения принадлежности к данной категории наряду с копией пенсионного удостоверения необходимо в обязательном порядке приложить в досье копию справки об инвалидности.

Супругам:

  • копию свидетельства о браке

Для студентов:

  • справка с места учебы выданная не более 30 дней назад на момент подачи документов + копия студенческого билета
  • копии российского паспорта (всех страниц, обязательно должна стоять отметка о выдаче ОЗП). Для детей старше 14 лет также предоставляются копии всех страниц общегражданского паспорта.
  • Копия свидетельства о заключении брака, если турист женат/замужем
  • если медицинская страховка оформлена клиентом самостоятельно (для территории стран Шенгенского соглашения с покрытием не менее 30000 евро), то необходимо предоставить ее в оригинале.
  • копия или бронь авиабилета( в брони билета должны быть четко указаны: фамилия, имя клиента и дата начала и окончания поездки) 

Данные для заполнения анкеты 

Все графы обязательны для заполнения 

Шенгенская анкета должна быть подписана заявителем 4 раза:

1.     В первом поле (после текста), расположенном под пунктом 37

2.     Во втором поле (после текста).

3.     В конце анкеты в специально отведенном для этого поле.

4.     Четвертая подпись  в пункте 37 

Только заявитель лично может подписать анкету, никто кроме него не авторизован ставить свою подпись (исключение: несовершеннолетние дети).

Дополнительно для детей до 18 лет:

  • ксерокопия свидетельства о рождении
  • ксерокопия разрешения (доверенности) на выезд детей в страны Шенгенского соглашения от родителей на русском  языке, заверенный нотариусом ***
  • в случае смерти одного из родителей, нужно предоставлять оригинал свидетельства о смерти;
  • если у ребенка мать-одиночка, необходима книжка матери-одиночки.
  • копия российского паспорта родителя, дающего разрешение на поездку 

***Согласно новому требованию Консульства Франции :

 Если ребенок едет с обоими родителями во Францию, согласие не требуется

 Если ребенок едет во Францию с одним из родителей, то к его комплекту документов необходимо приложить согласие на выезд ребенка от второго родителя (с указанием данных родителя сопровождающего).

 Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. В разрешении будет прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица. Для несовершеннолетних детей до 16 лет в любом случае необходимо сопровождение. 

Внимание! 
Согласие на выезд в страны Шенгенского Соглашения от родителей обязательно должна содержать фразу «во Францию и страны Шенгенского соглашения» с указанием номера статьи 22 Федерального Закона РФ «О порядке выезда и въезда в Российскую Федерацию» и ее расшифровкой. Согласие должно быть действительно на все время поездки и подписано числом, не раньше, чем за 3 месяца до дня подачи документов в Консульство.

 

Стоимость оформления визы:
для лиц старше 6 лет- 80 евро
для лиц до 6 лет, инвалидов - 35 евро