info@adonis-tour.ru

 

Adonis slogan

book online

 

private cabinet

 

chastnym klientam

 

+7 (495) 500-03-32

с 10:00 до 19:00 

пн. - пт.

 

Курсы валют:

USD 58.33
EUR 65.36

Виза в Нидерланды

Для получения краткосрочной Шенгенской визы впервые после 14 сентября 2015 все заявители обязаны лично явиться в Консульство или уполномоченный визовый центр для предоставления биометрических данных. От сдачи отпечатков пальцев освобождены дети до 12 лет.

На внешней границе Шенгенской зоны сотрудники пограничных служб имеют право попросить держателя визы предоставить отпечатки пальцев, чтобы сравнить их с информацией, хранящейся в ВИС. Несоответствие  информации не приведет к автоматическому отказу в пересечении границы, но сотрудник пограничной службы будет вынужден провести дополнительную проверку личности путешественника.

В случае обоснованных сомнений в личности заявителя обновление биометрических данных может потребоваться до истечения пятилетнего срока.

Срок предоставления документов на визу:

Не менее 10 рабочих дней до начала поездки.

Необходимые документы: 

1. Анкета посольства с личной подписью туриста. Саму анкету заполнять не нужно, необходима только подпись туриста в пункте №37 и на 4-ой странице внизу справа в графе «подпись»

2. Опросный лист с личной подписью туриста

3. Согласие на обработку персональных данных: форма (на детей заполняется одним из родителей)

4. Загранпаспорт (действителен не менее 3,5 месяцев после окончания поездки). Так же необходимо приложить аннулированный загранпаспорт (если имеется) или копию его страниц с визами

5. 2 цветных фото (3,5*4,5 см – на белом фоне, голова – от макушки до подбородка должно быть не менее 3-х см), включая детей, вписанных в паспорт родителей и едущих с ними (80% фото должно занимать лицо)

6. Выписка с банковского счета с суммой из расчета 50 евро в день

7. Бронь авиабилета (если приобретался самостоятельно)

8. Медицинская страховка в оригинале (при самостоятельном ее оформлении, сумма страхового покрытия должна быть 30 000 евро или 40 000 долларов)

9. В случае, если в одном номере с туристом проживают лица, которым не требуется виза, необходимо предоставить ксерокопию первой страницы их загранпаспорта, ксерокопию страницы с визой, ксерокопию (или подтверждение бронирования)

10. Лист бронирования-подтверждения

11. Опись документов (оригинал и копия)

12. Копия внутренних паспортов всех заявителей (только страницу с фотографией и страницу с регистрацией)

Для работающих:

  • Справка с места работы с указанием заработной платы (не менее 15 000 руб), даты приема на работу, должности, фразы о предоставления отпуска (на бланке работодателя, с указанием адреса и телефона организации, с печатью). Справки месячной (и более) давности не принимаются. Обязательна фраза о том, что на период поездки туристу предоставляется очередной отпуск. Сотрудники посольства имеют право позвонить в организацию с целью проверки предоставленной информации! 

Для индивидуальных предпринимателей:

  • копия свидетельства о гос. регистрации
  • копия свидетельства о постановке на учет в ГНИ
  • копия ИНН, справка из ГНИ об уплате налогов

Для работающих у частного предпринимателя:

  • справка с места работы
  • копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя
  • копия свидетельства о регистрации ИП

Для пенсионеров:

  • выписка с банковского счета
  • копия пенсионного удостоверения

Для студентов:

  • копия студенческого билета и справка из института с указанием адреса и телефона (в не каникулярный период необходимо разрешение на пропуск занятий)выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство

Для школьников:

  • справка из школы с указанием адреса и телефона школы (в не каникулярный период необходимо разрешение на пропуск занятий), выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство

Для детей до 18 лет:

  • копия свидетельства о рождении + копия вкладыша о гражданстве и ксерокопии внутренних паспортов обоих родителей (1 стр + страницы с пометками)+ спонсорское заявление от родителей + справка с работы спонсора + выписка со счета спонсора
  • если ребёнок и родители имеют разные фамилии необходимо предоставить ксерокопии свидетельств о заключении/расторжении брака
  • ВАЖНО - если турист планирует путешествие с детьми, и они вписаны в его паспорт, необходимо наличие дополнительных чистых листов, так как на каждого ребенка наклеивается отдельная виза. Например, для туриста с двумя вписанными детьми в ОЗП нужно ТРИ чистых листа (с обеих сторон), так как будет наклеено три визы - одна для родителя и по одной на каждого ребенка. Наличие вклеенной фотографии на детей, вписанных в загранпаспорт родителей
  • Подписанная лично родителями (подписи ставят оба!) анкета-заявление о выдаче Шенгенской визы в 2-х местах: в 37 пункте и на последнем листе анкеты 

Для детей выезжающих с одним из родителем:

  • ОРИГИНАЛ  нотариально заверенного согласия второго родителя на выезд (в случае второго родителя предоставляется копия свидетельства о смерти, копия книжки матери-одиночки или справка из милиции о том, что местонахождение отца/матери неизвестно) с фразой“…разрешается выезд в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Нидерланды…”
  • Оригинал разрешения на вывоз ребенка Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ
  • + копия 1 страницы с пропиской российского паспорта родителя, дающего согласие

Для неработающих граждан:

  • Спонсорское письмо (в произвольной форме, можно от руки)
  • Справка с места работы спонсора ( с указанием заработной платы (желательно не менее 25 000 руб), даты приема на работу, должность ( на бланке работодателя, с указанием адреса и телефона организации, с печатью)
  • Выписка с банковского счета спонсора
  • Копия первой страницы российского паспорта спонсора и доказательство родства (свид-во о браке, свид-во о рождении)

 

Граждане РФ, проживающие в северо-западных регионах России (Санкт-Петербург и Ленинградская область, Республика Карелия, Мурманская, Архангельская, Псковская, Новгородская, Вологодская и Калининградская области), для получения визы должны обращаться в Генеральное консульство в Санкт-Петербурге.

Стоимость оформления визы для граждан России в Москве – 85 евро за паспорт/стоимость визы на ребенка – 85 евро