info@adonis-tour.ru

 

Adonis slogan

book online

 

private cabinet

 

chastnym klientam

 

+7 (495) 500-03-32

с 10:00 до 19:00 

пн. - пт.

 

Курсы валют:

USD 58.33
EUR 65.36

Виза в Германию

Виза в Германию

Уважаемые коллеги! С 14.09.2015 при оформлении визы всем достигшим возраста 12 лет необходимо пройти процедуру дактилоскопирования (сканирования отпечатков пальцев), для чего необходима личная явка в немецкий визовый центр. Ваши отпечатки пальцев будут занесены в единую визово-информационную систему Шенгенского союза, где будут храниться в течение 5 лет и использоваться при повторном оформлении шенгенских виз без личной явки в визовые центры.   

14 января 2013 г. открылся центр приема заявлений, который принимаетзаявления о выдаче шенгенских виз для Посольства Федеративной Республики Германия в Москве.Подать заявление на выдачу визы Вы можете только после предварительного согласования даты и времени. Пожалуйста, своевременно позаботьтесь о назначении даты! Документы на оформление визы подаются в Визовый Центр не ранее чем за 90 дней до начала запланированной поездки.

Оформление визы через немецкий визовый центр занимает до 15 дней, однако иногда возможны задержки до 30 дней.

Компания Adonis оформляет визы в Германию только для туристов, относящихся по фактическому проживанию, к Консульскому округу Посольства Германии в Москве. Существенным является место Вашего фактического проживания, а не место регистрации, указанное в Вашем паспорте ("прописка").

К консульскому округу Посольства в Москве относятся следующие субъекты Российской Федерации:
Республики: Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарская Респ., Калмыкия - Хальмг Тангч, Карачаево-Черкесская Респ., Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия - Алания, Татарстан, Удмуртская Респ., Чеченская Респ., Чувашская Респ.
Город федерального значения: Москва
Края: Краснодарский, Ставропольский.
Области: Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кировская, Костромская, Курская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Орловская, Пензенская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ульяновская, Ярославская.

На нашем сайте размещен перечень документов, который требуется Консульством Германии, для принятия пакета документов к рассмотрению. Консульство вправе затребовать любые дополнительные документы туриста. Просьба информировать туристов о том, что полнота предоставления сведений о финансовом благополучии лежит непосредственно на самом туристе. 

Представление поддельных документов, а также сообщение неверных данных, неизбежно влекут за собой отклонение заявления и могут привести к отказу в выдаче визы на въезд в Германию (и тем самым – в другие государства Шенгенской зоны).

Важно! Визовая поддержка осуществляется исключительно для туров с проживанием, забронированным в компании Adonis.

Сообщаем Вам, что документы на оформление визы по всем направлениям принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура.

В настоящее время подача документов осуществляется двумя способами:

1. Для заявителей, которые еще не проходили процедуру биометрии - предоставление всех документов в оригинале. Документы готовятся, туристам назначается дата и время прохождения процедуры биометрии. В назначенное время турист встречается с представителем Adonis в ВЦ Германии и проходит процедуру дактилоскопии.

2. Для заявителей, с пройденной процедурой биометрии - «Заявление на оформление шенгенской визы» оформляется только в электронном виде на сайте Консульства Германии, поэтому для ее оформления необходимо изначально (!) переслать на электронный адрес sales@adonis-tour.ru  опросный лист (в печатном виде или от руки, но печатными буквами!), копию справки, копию ОЗП, копии предыдущих шенгенских виз (только за последние 3 года) и копию проездных документов (если бронируются не в "Adonis") - бронь или выписанный билет; если предполагается поездка на автомобиле - маршрутный лист. После того, как анкета будет оформлена, менеджер перешлет ее Вам на электронный адрес для подписи клиентами. Только после этого необходимо будет собрать и предоставить в Компанию "Adonis" полный пакет документов с оригиналами. 

Обращаем Ваше внимание на то, что Посольство может попросить представить дополнительные документы или информацию, а также пригласить клиента на собеседование, если это требуется для рассмотрения заявления.

Перечень документов для оформления визы:

1. Письмо о дате и времени прохождения биометрии. (ОБЯЗАТЕЛЬНО!)

2. Доверенность на подачу и получение документов(в двух экземплярах) на представителя "Adonis", который подает документы в Визовый центр от Вашего имени (необходимо распечатать бланк и поставить только подпись!) – форма Доверенности здесь (предоставлять 2 экземпляра!)

3. Анкета (со штрих-кодами) на выдачу визы в одном экземпляре – необходимо распечатать анкету в одном экземпляреи поставить собственноручные подписи туриста чернилами только синего цвета (!) в трех местах:

- на стр.4, пункт 37;

- на стр.5, внизу в разделе "Подпись";

- на стр. 6, в разделе "Подпись".

Внимание! За несовершеннолетних детей до 18 лет в обязательном порядке подписывают оба родителя! (или временный обладатель родительских прав или опекун). На детей, вписанных в паспорт родителей, также оформляются отдельные анкеты!

Внимание! Разделы "Место и даты" в анкете заполнять не нужно! Анкеты с означенными заполненными графами приниматься НЕ будут!

4. Согласие на обработку персональных данных - необходимо распечатать документ в одном экземпляре на каждого заявителя и поставить только собственноручную подпись туриста внизу в разделе "Подпись субъекта персональных данных".

5. Заполненный опросный лист (все поля обязательны для заполнения!)

6Заграничный паспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после возвращения из Шенгенской зоны, содержащий минимум две чистых страницы и не старше десяти лет.

Дополнительно: 2 копии страницы с данными заграничного паспорта заявителя.

7. Старый заграничный паспорт - копии всех заполненных страниц.

82 фотографии 3,5 x 4,5 см - лицо в анфас. Размер лица на фотографии от подбородка до макушки должен составлять от 32мм до 36 мм. Взгляд должен быть направлен прямо в камеру с нейтральными выражением лица, без улыбки.Изображение должно быть четким, ярким и контрастным.Пожалуйста, избегайте присутствия отражения, бликов на лице и наличия красных глаз. Фон должен быть белым, создающим достаточный уровень контрастности между лицом и волосами. Тонированные или цветные стекла очков, а также солнцезащитные очки не допускаются. Оправа не должна закрывать глаза.Фотография должна быть напечатана на высококачественной бумаге с разрешением минимум 600 дюймов; цвета должны быть натуральными, также как и цвет кожи. Фото должно быть без загибов,царапин и пятен. Образцы правильно выполненных фотографий по этой ссылке.

9Копия гражданского паспорта (на лиц старше 14 лет): ВСЕ страницы.

10Справка с работы / учебы на фирменном бланке на русском языке на бланке фирмы, с указанием адреса предприятия и телефонов, занимаемой должности, зарплаты и предоставления отпуска на период поездки.

Не принимаются справки, подписанные человеком, на которого выдана данная справка.

11. Подтверждение наличия финансовых средств для оплаты расходов в предполагаемой поездке -обязательно на каждого туриста - выписка с банковского счета об остатке средств или выписка о движении средств по кредитной карте за последние 3-6 месяцев, с указанием исходящего остатка средств (обязательное требование Консульства, вне зависимости от величины зарплаты, указанной в справке с работы!).

Минимальная сумма, которую необходимо подтвердить – не менее 100 евро на человека в день.


Для частных предпринимателей:

а) копия Свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей;
б) копия Свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе территории РФ

Оригинал выписки с текущих банковских счетов заявителя, на бланке банка, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств и указанием владельца счета (заявителя).

Или

Справку с места работы, на бланке организации, с адресом, телефоном с кодом города, с указанием должности и оклада, за подписью материально ответственного лица (в случае одной подписи не заявителя) и/или главного бухгалтера (другого ответственного лица), заверенную печатью. Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в VEDI TOUR GROUP.

Для пенсионеров:

а) копия пенсионного удостоверения;

б) выписка с лицевого банковского счета заявителя;

или

в) спонсорское заявление от  ближайших родственников (родители, дети, супруги, сестры, братья);

г) справка с работы спонсора;

д) выписка с лицевого счета спонсора;

е) копия 1 стр. российского паспорта спонсора.

Для школьников и студентов:

а) справка из школы или института (или копию студенческого билета);

б) спонсорское заявление от  ближайших родственников (родители, дети, супруги, сестры, братья);

в) справка с работы спонсора;

г) выписка с лицевого счета спонсора;

д) копия 1 стр. российского паспорта спонсора.

Для временно не работающих:

а) выписка с лицевого счета заявителя;

или

б) спонсорское заявление от  ближайших родственников (родители, дети, супруги, сестры, братья);

в) справка с работы спонсора;

г) выписка с лицевого счета спонсора;

д) копия 1 стр. российского паспорта спонсора.

Для неработающих пенсионеров (не предоставивших выписку со счета), а также для школьников и студентов, путешествующих без родителей, предоставление спонсорского письма ОБЯЗАТЕЛЬНО.


12. Копия выкупленного авиабилета - в случае оформления не через "ВЕДИ ТУР ГРУПП"

13. Копии документов о наличии недвижимости (нотариально заверять не надо!) - факультативно;

14. Копии Свидетельства о браке и Свидетельства о рождении детей (даже если супруг/супруга и дети не едут с вами в тур).

Дополнительно для несовершеннолетних детей (до 18 лет):

а) Копия свидетельства о рождении - в 2 экземплярах! (заверять нотариально не надо);

б) Согласие родителей или законных опекунов, заверенное нотариально, в случае, если несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного из родителей (оригинал и копия);

В случае, если один из родителей владеет исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель умер или заключен под стражу), требуется Свидетельство о смерти или Судебное постановление.

в) Копия действительной Шенгенской визы родителей, путешествующих с несовершеннолетним, если оформление визы ребенка происходит отдельно от родителей.

Дополнительно для граждан третьих стран

- Документ, подтверждающий проживание на территории Российской Федерации в соответствии с Федеральным законодательством (к примеру, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный по меньшей мере в течение трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны или документ, подтверждающий, что заявитель обратился за продлением такого подтверждения;
- Для нерезидента - подтверждение законного пребывания в Российской Федерации и обоснование подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране проживания.

Внимание!
В том случае, если виза одного Шенгенского государства использовалась для въезда через границы других стран Шенгенского союза, необходимо представить документы, подтверждающие пребывание в стране, выдавшей визу.