info@adonis-tour.ru

 

Adonis slogan

book online

 

private cabinet

 

chastnym klientam

 

+7 (495) 500-03-32

с 10:00 до 19:00 

пн. - пт.

 

Курсы валют:

USD 58.33
EUR 65.36

Виза в Болгарию

Болгария для граждан РФ является визовым государством.

Стоимость оформления туристической визы

  • Для всех возрастных категорий от 6 лет на дату выезда (для детей не зависит  от того   вписан ребенок в паспорт или едет со своим)  - €65 (Евро).
  • Для детей от 0 до 6 лет виза бесплатна при покупке тура.

Сроки приема документов на визу

Документы на визу принимаются не позднее, чем за 10 рабочих дней до вылета.

Обратите внимание! Если у туриста в паспорте есть отметка об отказе в визе любой страны Шенгенского соглашения, документы на визу для граждан РФ принимаются спустя полгода после отказа!

Иностранные граждане — самостоятельная подача!

При наличие штампа об отказе в визе любой страны Шенгенского соглашения, к пакету документов необходимо приложить копию официального документа об отказе из консульства.

Необходимые документы для оформления визы в Болгарию

  • Загранпаспорт с личной подписью владельца, срок действия которого должен составлять не менее 3-х месяцев после окончания поездки;
  • Копия первой страницы загранпаспорта
  • Одна цветная фотография (3,5 см x 4,5см), на светлом фоне, хорошего качества,  лицо должно занимать 70% снимка. Фотография должна быть стандартного образца без углов и овалов!  Срок фотографии с момента ее изготовления не должен превышать 6 месяцев. (все фотографии должны быть подписаны  с обратной стороны). Не принимаются фотографии в очках с затемненными стеклами, сделанные  кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий.
  • Опросный лист.
  • Заполненная анкета  для каждого туриста, включая  детей, вписанных  в паспорт родителя. Заявление распечатывается либо на двух листах (первый лист с двух сторон, третий с одной) либо  на трех листах.
  • Подпись туриста СИНЕЙ РУЧКОЙ  должна присутствовать в 37 пункте и в последнем. За ребенка подписывается один из родителей. Для двукратной/многократной визы необходима подпись туриста во втором пункте третьей  страницы анкеты. образец заполнения
  • Копия авиабилета и копия страхового полиса (если услуги забронированы не в ООО "Адонис")

Для несовершеннолетних:

  • Для несовершенных детей обязательно прикладывается копия свидетельства о рождении.  Согласно Приказа № 12 МВД РФ от 12.02.2009 г. дети до 6 лет должны иметь вклеенную фотографию в загранпаспорт родителя.
  • Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей или в сопровождении третьего  лица, необходимо предоставить копию согласия на выезд (от одного или обоих родителей) или копию визы невыезжающих родителей (или одного родителя)
  • В случае выезда ребенка до 18 лет без родителей необходимо:

- копия доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей, а в случае     невозможности получения доверенности от одного  из родителей – документы, подтверждающие причину ее отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.).

  • Для подтверждения единоличных родительских прав требуется представить:

- справку из ЗАГС (форма № 25) о том, что запись об отце произведена "со слов матери";

- решение суда о лишении родительских прав;

- справку из милиции о том, что местонахождение одного родителя неизвестно,    или копию свидетельства о смерти.

  • При запросе двукратной или многократной визы в Болгарию:
    необходимо предоставить КОПИИ ПЕРЕКРЕСТНОГО СОГЛАСИЯ на выезд ребенка от обоих родителей.


Обратите внимание! 
Срок запрашиваемой визы равен сроку действия согласия!


-Для получения двукратной визы согласие оформляется на полгода (не на сроки поездки!);
-Для многократной визы согласие оформляется на срок предполагаемого коридора визы от обоих родителей, независимо от того, едут родители или нет.
Тоже самое касается нескольких поездок с коротким интервалом. Даже если родители предоставляют билеты и брони отелей, подтверждающие, что оба родителя едут вместе с ребенком, этого не достаточно. Должны быть КОПИИ ПЕРЕКРЕСТНОГО СОГЛАСИЯ на выезд ребенка от обоих родителей, покрывающие все поездки. Только в этом случае, виза может быть выдана на более длительный срок, чем первая поездка.
Предоставление согласия на выезд детей не гарантирует выдачу визы на длительный срок!

Для инвалидов:

 Просьба предоставлять копию  справки  об инвалидности из ВТЭК.

Обязательное оформление(или предоставление своей)  медицинской страховки на первый въезд в Болгарию на каждого выезжающего.

Оформление визы не требуется в следующих случаях:

  • у туриста имеется действующая Болгарская виза или виза страны Шенгенского соглашения, которая подходит под все условия пребывания в Болгарии;
  • турист оформляет визу самостоятельно;
  • гражданам ряда государств не нужна виза в Болгарию. Это страны Европейского Союза, США, Канада, Израиль, Австралия и некоторые другие. С полным списком безвизовых стран можно ознакомиться на сайте МИД Республики Болгарии


В этом случае необходимо прислать на адрес combi@adonis-tour.ru  подтверждающее изображение визы (вида на жительство/ первой стр. иностранного паспорта и т.д.) c указанием номера заявки.

Обращаем ваше внимание, что срок действия паспорта должен быть не менее трех месяцев со дня окончания тура, даже если имеется действующая виза.

Правила оформления виз для граждан других стран

  • Для граждан СНГ: (Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан)- требуется: 

- ксерокопия регистрации в РФ (сроком действия не менее 2-х недель после окончании поездки),

- копия внутреннего паспорта и  копии предыдущих Болгарских и Шенгенских виз за последние 3 года. 

Для всех иностранных граждан, подающих документы на болгарскую визу, необходимо будет подтвердить свое легальное нахождение на территории РФ дополнительными документами (регистрация на территории РФ  на весь срок запрашиваемой визы обязательна).

В зависимости от ситуации можно предоставить:

- свидетельство о браке,

- документы о регистрации фирмы, разрешение на работу,

- патент и т.п. 

Стоимость туристической визы – €100 (Евро).

Срок оформления визы 10 рабочих дней. (День подачи не считается).

  • Для граждан СНГ: (Украина, Грузия, Азербаджан, Армения, Молдова)-требуется: 

- ксерокопия регистрации в РФ (сроком действия не менее 2-х недель после окончании поездки),

- копия внутреннего паспорта и  копии предыдущих Болгарских и Шенгенских виз за последние 3 года. 

Для всех иностранных граждан, подающих документы на болгарскую визу, необходимо будет подтвердить свое легальное нахождение на территории РФ дополнительными документами (регистрация на территории РФ  на весь срок запрашиваемой визы обязательна).

В зависимости от ситуации можно предоставить:

- свидетельство о браке,

- документы о регистрации фирмы,

- разрешение на работу, патент и т.п. 

Стоимость туристической визы – €65 (Евро).

Срок оформления визы 10 рабочих дней. (День подачи не считается).


 В случае отказа в получении визы в Болгарию консульский сбор не возвращается.