info@adonis-tour.ru

 

Adonis slogan

book online

 

private cabinet

 

chastnym klientam

 

+7 (495) 500-03-32

с 10:00 до 19:00 

пн. - пт.

 

Курсы валют:

USD 58.33
EUR 65.36

Виза в Бельгию

Стоимость визы - 80 €

Для получения краткосрочной Шенгенской визы впервые после 14 сентября 2015 все заявители обязаны лично явиться в Консульство или уполномоченный визовый центр для предоставления биометрических данных. От сдачи отпечатков пальцев освобождены дети до 12 лет.

На внешней границе Шенгенской зоны сотрудники пограничных служб имеют право попросить держателя визы предоставить отпечатки пальцев, чтобы сравнить их с информацией, хранящейся в ВИС. Несоответствие информации не приведет к автоматическому отказу в пересечении границы, но сотрудник пограничной службы будет вынужден провести дополнительную проверку личности путешественника.

В случае обоснованных сомнений в личности заявителя обновление биометрических данных может потребоваться до истечения пятилетнего срока.

Срок предоставления документов на визу:

Виза оформляется от 3-х рабочих дней, но документы в Консульство должны быть предоставлены не позднее 25 рабочих дней до начала тура.

Необходимые документы:

1. Заграничный паспорт

  • срок действия не менее 3,5-х мес. со дня окончания поездки заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 2 свободные странички;
  • наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! (в загранпаспорте нового образца обязательно наличие двух подписей владельца)
  • с 14 лет обязательно наличие собственного паспорта ребенка, а также должна стоять его личная подпись

2. Оригинал ранее выданного загранпаспорта (только при наличии шенгенских виз за последние 3 года)

3. Опросный лист с личной подписью туриста

4. Анкета подписанная в 2-х местах: на 3-й странице в пункте № 37 и на 4-ой странице внизу. Для детей до 18 лет - в анкете необходима подпись одного из родителей.

5. Согласие на обработку персональных данныхСогласие на обработку персональных данных (на детей заполняется одним из родителей)

6. Доверенность на подачу документов 1 экземпляр, заполняется синей ручкой

7. Копии всех заполненных страниц российского паспорта

8. 2 Фото 3,5 см *4,5 см цветные на светлом фоне (без уголков и овалов). Лицо должно составлять 70-80% фотографии. ХОРОШЕЕ КАЧЕСТВО! Фото - не старше 6 месяцев! Требования к фото

9. Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием даты приема на работу, должности, фразы о предоставлении отпуска (на бланке работодателя, с указанием адреса, телефона организации, заверенном печатью). Справка должна быть выдана не ранее чем за 1 месяц на момент подачи в Консульство, с указанием заработной платы, даты приема на работу, должности, фразы о предоставлении отпуска

10. Выписка с банковского счета о наличии денежных средств, с печатью банка, из расчета 50 евро/день (справка об обмене валюты НЕ подойдет), сроком выдачи не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство.

Для индивидуальных предпринимателей кроме справки с места работы:

  • копия свидетельства о гос. регистрации
  • копия свидетельства о постановке на учет в ГНИ
  • копия ИНН
  • справка из ГНИ об уплате налогов

Для работающих у индивидуального предпринимателя:

  • справка с места работы
  • копия свидетельства о гос. регистрации
  • копия свидетельства о постановке на учет в ГНИ

копия ИНН

справка из ГНИ об уплате налогов

Для пенсионеров:

  • выписка с банковского счета
  • копия пенсионного удостоверения

Для финансово несамостоятельных категорий туристов (учащиеся, студенты, домохозяйки, безработные, пенсионеры) необходимо предоставить:

  • спонсорское заявление (пишется в свободной форме от руки или в печатном виде)
  • документы подтверждающие родство (копию свидетельства о браке, копию свидетельства о рождении)
  • справку с места работы спонсора с заработной платой не менее 30 000 руб/мес + выписка со счета спонсора
  • для студентов или школьников — справка с места учебы с указанием адреса и телефона учреждения (в не каникулярный период необходимо разрешение на пропуск занятий), копия студенческого билета
  • для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения + копия всех заполненных страниц российского паспорта спонсора

Для детей до 18 лет:

  • копия свидетельства о рождении (нотариально заверенная, с апостилем, оригинал и копия)
  • нотариально заверенный оригинал согласия на выезд от не едущего родителя с обязательной фразой:“…разрешается выезд в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Бельгию…” + копия 1 страницы с пропиской российского паспорта родителя, дающего согласие - для детей школьного возраста справка с места учебы, выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство
  • спонсорское заявление от родителей + справка с работы спонсора + выписка со счета спонсора + копии всех заполнных страниц российского паспорта спонсора
  • если ребёнок и родители имеют разные фамилии необходимо предоставить ксерокопии свидетельств о заключении/расторжении брака.

В случае отсутствия одного из родителей необходимо представить официальный документ, подтверждающий это.

Например:

  • документ о лишении родительских прав другого родителя
  • копия свидетельства о смерти родителя
  • справка из милиции о без вести пропавшем родителе
  • справка «матери-одиночки»
  • документ лица, являющегося опекуном

11. Ксерокопия свидетельства о браке для супругов.

12. Если вы самостоятельно оформляете медицинскую страховку или авиабилет необходимо предоставить их в оригинале. Обратите внимание на то, что сумма страхового покрытия должна быть 30 000 евро (или 40 000 долларов).

Консульство вправе запросить любую дополнительную информацию, если потребуется.