info@adonis-tour.ru

 

Adonis slogan

book online

 

private cabinet

 

chastnym klientam

 

+7 (495) 500-03-32

с 10:00 до 19:00 

пн. - пт.

 

Курсы валют:

USD 58.33
EUR 65.36

Виза во Вьетнам

Безвизовый въезд

Гражданам Российской Федерации разрешен безвизовый въезд и нахождение на территории Республики Вьетнам не более 15 дней - так что если вы летите во Вьетнам на короткий срок, то виза не нужна. Другие страны СНГ такой привилегии не имеют. Осуществляется безвизовый въезд следующим образом: вы прилетаете во Вьетнам, получаете штамп в паспорт на любом паспортном контроле в аэропорту или наземном пограничном контроле.

Для его оформления достаточно предъявить во вьетнамском аэропорту два документа:

  • загранпаспорт, действительный не менее шести месяцев на момент окончания поездки;
  • обратный билет

Документы необходимые для получения визы по прилету для пребывания в стране более 15 дней.

Для получения визы по прилету в аэропорту Вьетнама, необходимо подойти к стойке с надписью "Landing visa" (виза по прилету), которая расположена перед паспортным контролем аэропорта и подать сотруднику визовой службы следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • приглашение от принимающей стороны "Invitation letter";
  • 2 цветные фотографии 4×6 (без углов и овалов, на светлом фоне и не более 6 мес. давности);
  • анкета (выдается в самолете, или по прилету на стойке «Landing Visa»);
  • распечатанные билеты туда и обратно, билеты в третьи страны (при наличии).

Через 1-2 часа виза вклеивается в паспорт. 

Стоимость визы по прилету

  • для россиян - бесплатна, 
  • для граждан других государств необходимо оплатить консульский сбор (stamping fee): 45$ - однократная виза до 30/90 дней пребывания в стране, 65$ - многократная виза до 30 дней, 95$ - многократная виза до 90 дней.

Оформление визы в консульстве Вьетнама

Если срок пребывания в стране более 15 дней, или турист является гражданином другой страны, и нет желания ждать оформления визы по прилету в аэропорту, то можно оформить визу в консульстве Вьетнама.

Виза оформляется на основе приглашения от принимающей стороны (визовой поддержки - Invitation letter). Оно отличается от приглашения для визы по прилету.

Приглашение оформляется заранее, перед вылетом, принимающей стороной. Срок оформления: 2 - 7 рабочих дня.

Документы для получения: 

  • загранпаспорт;
  • приглашение от принимающей стороны "Invitation letter";
  • 2 цветные фотографии 4×6 (без углов и овалов, на светлом фоне и не более 6 мес. давности);
  • заполненная и распечатанная анкета на сайте Консульства.

Дополнительные документы для детей до 18 лет: 

Если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей (без родителей), требуется ксерокопия согласия на выезд ребенка от второго родителя (обоих родителей), в случае невозможности получения доверенности от второго родителя предоставить копию свидетельства о смерти, если мать имеет статус матери одиночки - предоставляется форма № 25 из ЗАГСа. Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка из полиции.

  • Стоимость консульского сбора:
  • 45$ - 5 рабочих дней с момента подачи документов в посольство;
  • 60$ - 2-4 рабочих дня с момента подачи документов в посольство.

 

При нарушении сроков проживания на территории Вьетнама придется заплатить штраф. Каждые сутки незаконного пребывания обойдутся в 5 долларов.