info@adonis-tour.ru

 

Adonis slogan

book online

 

private cabinet

 

chastnym klientam

 

+7 (495) 500-03-32

с 10:00 до 19:00 

пн. - пт.

 

Курсы валют:

USD 58.33
EUR 65.36

Виза в Чехию

14 сентября 2015 г. введены новые правила по оформлению шенгенских виз – личное присутствие туристов в Консульстве / Визовом центре для сдачи вместе с документами на визу отпечатков пальцев.

Особенности оформления виз:

•биометрия сдаётся только 1 раз в 5 лет,

•дети до 12 лет биометрию не сдают,

•пакет документов на визу и сроки оформления остались без изменений

•оформлять визу и сдавать биометрию необходимо в Консульстве/Визовом центре той страны, в которую планируется поездка,

•сдача отпечатков занимает всего несколько минут,

•визовые центры/ консульства всех стран Шенгена есть в Москве и в Санкт-Петербурге. 

Мы оказываем помощь в оформлении Шенгенских визна законных основаниях в строгом соответствии с требованиями консульств Европейских государств. Мы проверяем документы туристов, готовим к сдаче на визу, сдаём и получаем визыв визовых центрах в Москве.

Для туристов, которые будут подаваться на визы в Консульства/Визовые центры в других городах России, мы готовим все необходимые документы бесплатнои ориентируем по технологии сдачи биометрии.

Визы можно оформить в городах России:

Москва Новосибирск
Владивосток  Омск 
Иркутск  Пермь
Калининград  Ростов-на-Дону
Казань Самара
Краснодар Саратов
Красноярск  Уфа
Казань Хабаровск
Мурманск  
Нижний Новгород  

Срок предоставления документов на визу:

 Документы в Консульство должны быть предоставлены не менее, чем за 10 рабочих дней до начала поездки.

Необходимые документы:

1.Заграничный паспорт

  • срок действия не менее 3-х мес. со дня окончания поездки, заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 2 свободные странички.
  • ксерокопия1-й страницы и всех виз
  • наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! (в загранпаспорте нового образца обязательно наличие двух подписей владельца) 
  • с 14 лет обязательно наличие собственного паспорта ребенка, а также должна стоять его личная подпись

2. Опросный лист

3. Анкета, заполненная и подписанная в 2-х местах: на 3-й странице в пункте № 37 и на 4-ой странице внизу.                                

Для детей до 14 лет - в анкете необходима подпись одного из родителей.                                                                    

Для детей  от 14 до 18 лет - в анкете необходима подпись одного из родителей и ребёнка

4. Ксерокопия заполненных страниц общегражданского российского паспорта

5. 2 фото 3,5 на 4,5 цветные на белом фоне (без уголков и овалов).  Размер вашего лица от подбородка до макушки должен составлять от 32мм до 36 мм. Лицо должно составлять 70-80% фотографии. Требования к фотографиям

6.Справка с места работыНа оригинальном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, даты выдачи, а также печати и подписи ответственного лица!!! Обязательно указание даты приема на работу, должности и оклада не менее 30 000 руб./мес. сроком выдачи не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство.

Для частных предпринимателей кроме справки с места работы:

  • копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы
  • копия свидетельства о регистрации ИП

Для работающих у частного предпринимателя:

  • справка с места работы
  • копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя
  • копия свидетельства о регистрации ИП

Для финансово несамостоятельных категории туристов (учащиеся, студенты, домохозяйки, безработные, пенсионеры) необходимо предоставить:

  • справку с места работы спонсора с заработной платой не менее 30 000 руб/мес
  • спонсорское заявление (пишется в свободной форме от руки или в печатном виде)

для студентов или школьников — справка с места  учебы

для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения.

7.ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

  • копия свидетельства о рождении (нотариально заверять не надо)
  • копия согласия на выезд от не едущего родителя с обязательной фразой:

“…разрешается выезд в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Чехию…”

  • для детей школьного возраста справка с места учебы, выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство (в период школьных каникул, справка с места учебы не требуется).
  • для всех детей до 18 лет спонсорское заявление от родителей + справка с работы спонсора +копия 1 страницы российского паспорта спонсора.
  • если ребёнок и родители имеют разные фамилии необходимо предоставить ксерокопии свидетельств о заключении/расторжении брака.

В случае отсутствия одного из родителей  необходимо представить официальный   документ, подтверждающий это. Например:

  • документ о лишении родительских прав другого родителя;
  • копия свидетельства о смерти родителя;
  • справка из милиции о без вести  пропавшем родителе;
  • справка «матери-одиночки»
  • документ лиц (а), явл. опекуном (нами).

8. Для получения многократной визы на длительный срок.

  • копии всех шенгенских виз (основанием для выдачи визы является наличие двух однократных шенгенских виз или одной многократной годовой шенгенской визы с коридором 90 дней)
  • анкета, подписанная в 3-х местах: на 3-й странице в пункте № 37 и на 4-ой странице в двух разделах с пометкой «Подпись».
  • заявление от агентства на получение многократной туристической визы длительного срока действия.

9.Если вы самостоятельно оформляете медицинскую страховку или авиабилет  необходимо предоставить их в оригинале.

Консульство вправе запросить любую дополнительную информацию, если потребуется.