info@adonis-tour.ru

 

Adonis slogan

book online

 

private cabinet

 

chastnym klientam

 

+7 (495) 500-03-32

с 10:00 до 19:00 

пн. - пт.

 

Курсы валют:

USD 58.33
EUR 65.36
 

 

Кухня Армении

 

Армянская кухня начала формироваться еще 2 тысячи лет назад и армяне в этом преуспели, страна изобилует молочными и мясными продуктами. Так же всем известно, что Армения славится своими специями и добавляет их в блюда в большом количестве.

Среди армянских супов советуем попробовать спас, яйни, тархан, хаш.

Из мясных блюд это обязательно шашлык, замаринованный в различных соусах, приправленный свежими овощами и зеленью.

Всевозможные  овощи, которые жарят  на гриле.

Ну и конечно, что может быть лучше армянской  долмы, это мясной фарш в виноградных листьях. 

Так же в Армении популярны рыбные блюда, т.к. озеро Севан богато рыбой и особенно севанской форелью. Рыбу  жарят  и варят,  делают на гриле, фаршируют.

Среди молочных продуктов популярен белый армянский сыр, а так  же напиток, напоминающий кефир – тан.

Не стоит забывать о хлебных изделиях, таких как армянский лаваш, который считается чисто национальным продуктом страны. Прекрасно готовят здесь и   многослойное пирожное, пропитанное топленым маслом и сахаром – гату, а самым популярным сладким блюдом считается молочный кисель, очень густой и сваренный из  вываренного фруктового сока - дошаба.

И, конечно,  Армения славится своими сочными фруктами и  свежими овощами. Символами страны считается абрикос, который растет на территории уже более трех тысяч лет и  гранат и конечно виноград.

Многообразие  и свежесть предлагаемых блюд впечатляет. Все это можно попробовать как в ресторанах, так и в уличных кафе  быстрого питания. К этому нужно сказать, что у жителей Армении довольно своеобразный режим питания. Очень легкий завтра, не очень насыщенный обед и очень разнообразный и плотный ужин.